跳到主要內容區塊
:::

活動公告

字級:
小字級
中字級
大字級

【客家文化園區】憶當年–劉興欽畫展

憶當年–劉興欽畫展(新北市客家文化園區提供)憶當年–劉興欽畫展(新北市客家文化園區提供)

 

展期:106427()~10693()
展覽地點:新北市客家文化園區巧之藝廊及常設展區
內容:民俗畫,刻畫生命的真實體驗,乘載文化的歷史軌跡,這是藝術家劉興欽深耕於漫畫與發明領域外,長年以臺灣民俗為主題創作的重要因素。

 

本次「憶當年-劉興欽畫展」系列作品中,透過對生活的細膩感受,展現藝術的美感,在活潑的墨線下,交織出臺灣早年節慶活動暨百工風華的點點滴滴。以三個主題相互串聯,「跈著客家尞節慶」區,以慶典為主軸,透過畫作認識客家祭典習俗;「客家百工百業」區,描述客家先民討生活的智慧;「古早客味濃」系列,則以鄉土日常生活為寫照。

讓遊客除了欣賞極富故事性的作品外,邀請遊客一同進入劉興欽老師作品世界,貼近客家重要節慶、祭典、飲食等多樣風情,透過作品的呈現,感受畫作所詮釋的客家風華。

詳細展覽資訊請至新北市客家文化園區查詢,或電洽02-2672-9996

 

 

 

 

TOP