跳到主要內容區塊
:::

活動公告

字級:
小字級
中字級
大字級

【中華民國博物館學會】博物館價值衡量工作坊

博物館價值衡量工作坊-海報博物館價值衡量工作坊-海報

 

活動說明

 

我國博物館法於2015年三讀通過,象徵臺灣博物館的發展在專業性和公共性又向前邁入另一個里程。然而其中無論是評鑑或評量皆關係著博物館目的與結果的達成,以及資源和效率的運用,皆需要不同面向的觀照和指標的建立。
其中博物館價值的評量便是被視為關乎當代博物館存在與否的關鍵議題,也是最需要予以釐清並凝聚共識的一項評量。本次工作坊,邀請國際博物館價值評量專家Dr. Carol Scott,以理論與實務兼具的方式,透過探討博物館價值的不同面向,聚焦公共價值的定義、衡量與國際趨勢,以及英國、紐西蘭等國際案例和指標分享。另針對不同規模的博物館,輔以國內今年首次進行博物館評鑑的示範館個案經驗,引領國內博物館工作者共同釐清價值評量的面向、方法及相關指標,以利自身博物館評鑑和評量工作的執行。(本活動備有逐步口譯)

 

 

 

參加對象及說明

 

歡迎關注此議題及有實務需要之博物館相關人員報名參加。本次工作坊依博物館規模分兩場次進行,7/24()場次以國立及大型博物館為訴求,7/26()場次以地方及中小型博物館為對象。示範館個案、參加對象夥伴及相關討論因場次而不同,請報名與會者選擇適合自己需要/興趣的場次報名。(本活動可申請公務人員學習時數)

 

 

 

活動詳情及報名網址

 

日期:2017/07/24()26()  09:30-16:00
地點:國立歷史博物館B1遵彭廳(台北市南海路49)
主講:Dr. Carol Scott / ICOM英國國家委員會主席、ICOM執行委員、博物館公共價值主題研究專家
活動人數:40
報名日期:即日起~2017/07/01()網路報名

 

 

 

詳細議程、報名注意事項及報名網址:請按此連結

 

其他更多資訊請至中華民國博物館學會網站查詢

 

TOP