跳到主要內容區塊
:::

新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

【黃金博物館】暑期親子遊黃金博 打造專屬的小墜子

利用金工基礎技法,在薄金屬片上進行敲鎚,呈現出點字、英文字或其他花樣效果,打造專屬的小墜子(黃金博物館提供)利用金工基礎技法,在薄金屬片上進行敲鎚,呈現出點字、英文字或其他花樣效果,打造專屬的小墜子(黃金博物館提供)

【新北市訊】暑假正式開始囉,爸爸媽媽們計畫好要如何為孩子們留下精采的暑假生活嗎?新北市立黃金博物館針對親子遊客推出免費好玩的金工體驗活動,歡迎12歲以下的小朋友領取學習單,完成後就能兌換免費金工小飾品材料包,製作個人獨一無二的小綴飾,用在鑰匙圈、項鍊或手環…等,獨具個人風格。數量有限,索完為止!

 

    館長王錦華表示,博物館配合館內「綻放─新生代金工創作聯展」特展,在暑假期間推出特色金工手作體驗,參加的小朋友在專業金工講師的引導下,認識金屬工藝的工具、材料,最後更能親手利用金工基礎技法,及鏨子或數字鉆,在薄金屬片上進行敲鎚,呈現出點字、英文字或其他花樣的效果,打造專屬的小墜子,體驗金屬工藝的趣味。

 

    活動時間自7月8日至8月6日止,每日10:00~16:00期間,親子民眾可在黃金博物館金水特展室展場內領取展覽學習單,完成學習單後,即可以到煉金樓廣場領取專屬小飾品的材料包。數量有限,歡迎親子遊客把握機會到黃金博物館創造夏日回憶!

 

更多相關資訊請至黃金博物館官網查詢或電洽02-2496-2800。

TOP