跳到主要內容區塊
:::

新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

【淡水古蹟博物館】紅毛城獨家販售 德國紅點設計大獎文創商品

歡迎民眾到新北市立淡水古蹟博物館紀念品商店,品味「拼了!滬尾」3D立體拼圖的精緻設計。(淡水古蹟博物館提供)歡迎民眾到新北市立淡水古蹟博物館紀念品商店,品味「拼了!滬尾」3D立體拼圖的精緻設計。(淡水古蹟博物館提供)

【新北市訊】由台北海洋科技大學視覺傳達設計系學生創作的「拼了!滬尾」3D立體拼圖,獲得2017德國紅點設計大獎,於新北市立淡水古蹟博物館紀念品商店獨家販售。

 

    台北海大視傳系陳彥碩、楊芮竹、柯柏如、許峻嘉、許桂綺、游子禛等六位同學以淡水的歷史文化為主題,設計出專屬淡水地區的拼圖模型,包括紅毛城、小白宮、英國領事官邸、淡水禮拜堂、一滴水紀念館、舢舨船、雲門劇場等,以木製積木拼組出建築模型。「拼了!滬尾」3D立體拼圖更是奪得全球最具影響力的設計獎之一「德國紅點設計大獎」的傳達設計獎。

 

    楊芮竹表示,就讀位於淡水的台北海大,所以「希望能為淡水盡一份心力,推銷淡水在地的知名古蹟與名勝」,與同學以旅遊為發想,設計出這套可作為伴手禮的3D立體拼圖,期待能成為具淡水代表性的紀念品。

 

    新北市立淡水古蹟博物館館長柏麗梅表示,透過「拼了!滬尾」3D立體拼圖的拼裝,民眾可以更深入了解古蹟建築特色,博物館也提供舞臺,讓設計新秀展現創意,嶄露頭角。歡迎民眾到紅毛城的紅城小舖紀念品店,細細品味這項榮獲國外設計大獎肯定文創商品的精緻設計。

 

更多資訊請至淡水古蹟博物館官網(http://www.tshs.ntpc.gov.tw)查詢。

TOP