跳到主要內容區塊
:::

新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

【府中15】府中15推影視新服務 專業律師提供免費影視法律諮詢

府中15推影視新服務(府中15提供)府中15推影視新服務(府中15提供)

   【新北市訊】您是否在拍攝時常常對版權與著作權搞不清楚?對於影片上可否直接使用網路的畫面感到迷惘?是否擔心劇本創意被盜用?還是曾經領不到製作費呢?新北市政府文化局「府中15新北市紀錄片放映院」聽見影視工作者的心聲,即日起推出「影視法律諮詢」免費諮詢服務。為了讓影視工作者瞭解自身權益,2月24日(六)下午將辦理「影片攝製與契約訂立的眉角」講座,從影視現況出發,解答在創作上可能遇到的各式各樣法律問題,歡迎影視工作者、學生前往參與。

 

    「府中15新北市紀錄片放映院」是臺灣首座以紀錄片放映為主題的基地,也是所有愛好創作紀錄片、觀賞紀錄片朋友們的互動平台,除了有各式特色紀錄片的首映,也有針對新手爸媽、視障朋友及銀髮長者的專映場次。長期以來已經成為新北市影視創作重要的基地,也是民眾親近電影藝術最優質且最友善的環境。為了強化新北市影視服務面向,府中15今年首次針對影視工作者、影視相關科系學生推出免費影視法律諮詢的貼心新服務。

 

    文化局表示,新北市政府文化局得知影視圈多數創作者於拍攝及製作過程中,對於智慧財產權、攝製合約或勞務權益等常有許多疑問,而且在發生拍攝相關糾紛時,往往不知向誰求助。為了提供影視工作者更助益的製作協助,特別推出「府中15免費法律諮詢服務」,免費提供影視業製作團隊、大專院校系所師生或個人影像工作者(以紀錄片優先)申請。影視諮詢服務訂於每月第3個星期四下午,邀請具影視專長且曾任「臺北市紀錄片從業人員職業工會」法律顧問的律師賴瑩真,駐館提供免費諮詢。有影視法律諮詢需求者,每月20日可於官網下載報名表,提出下個月的諮詢申請。

 

    更多詳情請上府中15網站http://web.fuzhong15.ntpc.gov.tw/films/,或電洽府中15 (02)2965-7186。

TOP