跳到主要內容區塊
:::

新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

【黃金博物館】德美當代大師任評審 年度金工盛事揭序幕

2018新北市國際金屬工藝大賽(黃金博物館提供)2018新北市國際金屬工藝大賽(黃金博物館提供)

【新北市訊】為了培植臺灣金屬工藝青年藝術家,黃金博物館舉辦新北市國際金屬工藝大賽,至今已邁入第11年,每屆金屬工藝大賽皆邀請國內外金工大師擔任重要的評審,吸引國內外優秀的金工高手參加,期能藉由比賽催生出具時代感及多元文化特質的創作,開啟臺灣與國際金屬工藝界的相互交流。金屬工藝大賽即日起至2月2日止線上受理報名,歡迎有興趣的民眾踴躍參與。

 

    黃金博物館館長廖文卿表示,金屬工藝大賽作為全臺唯一針對金屬工藝量身打造的國際賽事,這次特別邀請享譽國際盛名的金屬工藝大師金弘子女士與Peter Bauhuis先生作為本次大賽的國際評審和5位嫻熟金屬工藝的國內大師王梅珍、江怡瑩、周立倫、徐玫瑩及趙丹綺等同臺評選。韓裔美籍評審金弘子投身金屬工藝創作與教育皆已逾40載,活躍於當代金工藝術,並在全球都有參與多項聯展與個展的紀錄,也經常受邀至各國授課;來自德國的Peter Bauhuis,自1996年初試啼聲以來,因獨到的審美和精湛的作品獲得多項國際大賞的肯定,2013年更是取得德國哈瑙國際銀三年展(Hanau International Silver Triennial)的殊榮。2位國際評審對於本次能參與此次的盛會,皆表示雀躍與期待,非常期盼在賽事中見到精彩的比賽作品,2位大師和其他評審以及臺灣金工界擦出的火花將會相當引人注目,賽事也針對兩位遠道而來的貴賓規劃國際大師專題演講,向金工新秀分享創作歷程。 

 

    本屆賽事即日起至2月2日開放線上初選徵件,比賽組別分為首飾組與器物組兩類,各組獎項分為金質獎、銀質獎、銅質獎、優選及佳作,總獎金高達新臺幣60萬,所有進入決選作品將刊登於本大賽線上電子書展覽,得獎作品亦將於『2018新北市國際金屬工藝大賽成果展』實體展出。

 

詳細報名資訊請洽2018新北市國際金屬工藝大賽賽事官網黃金博物館官網查詢或來電02-24962800#2862邱小姐。

 

相關圖片

韓裔美籍評審金弘子投身金屬工藝創作與教育皆已逾40載,在全球都有多項聯展與個展的紀錄,也經常受邀至各國授課(黃金博物館提供)來自德國的評審Peter Bauhuis,因獨到的審美和精湛的作品獲得多項國際大賞的肯定(黃金博物館提供)
TOP