跳到主要內容區塊
:::

活動公告

字級:
小字級
中字級
大字級

新北市立淡水古蹟博物館「全國古蹟日城門開 紅毛城主堡恢復參觀 」

【新北市訊】每年9月第三個周末為全國古蹟日,淡水古蹟博物館響應今年的主題「世界遺產」,一共規劃五大主題活動,其中最令人期盼的紅毛城主堡開城儀式,即將於9月18日下午3點20分舉行,現場除了邀請2016樂壇新星「DKE笛咖兒單簧管四重奏」演奏,前100位入城參觀的民眾還可獲得紅毛城建城370週年紀念磁鐵。

 

    紅毛城主堡於2015年1月暫停開放後,歷經一年多的修復工程,即將再度開放遊客入堡參觀。今年適逢紅毛城建城370週年,新北市立淡水古蹟博物館除了開城儀式,還舉辦粉絲團抽獎、主題導覽、弱勢團體參訪與古蹟劇場等活動,邀請民眾一同歡慶紅毛城的370歲生日。

 

    18日開城儀式當天上午11點與下午2點40分,曾榮獲第四屆台北藝穗節戲劇類首獎的「黑門山上的劇團」將帶來「紅毛城古蹟劇場(世界遺產篇)」,以活潑、生動的戲劇改編歷史故事,除了提供更豐富的參觀體驗,也傳遞淡水世界遺產潛力點的價值,以及文化資產保存的重要性。

 

    「淡水紅毛城及其週遭歷史建築群」在2003年列為臺灣世界遺產潛力點,現存的紅毛城主堡由荷蘭人於1646年完成,為臺灣現存最古老的建築之一。主堡旁設有九面國旗,包括西班牙、荷蘭、明鄭、清朝、英國、日本、澳大利亞、美國以及中華民國,代表紅毛城這370年來的歷史演變過程,可說是一部臺灣史的縮影。

 

    紅毛城園區參觀門票為新臺幣80元,一天之內還能暢遊小白宮與滬尾礮臺,只要是設籍於新北市之市民、年滿65歲以上及未滿12歲兒童之國民、年滿55歲以上之原住民族、身心障礙者及其陪同者、就讀國內各級學校之在學學生、持有低收入戶證明者、或是持有志願服務榮譽卡之本人,皆享免門票優惠。

 

TOP