跳到主要內容區塊
:::

新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

【十三行博物館】到十三行免費錄製個人首張專輯

「因為音樂-音樂人類學特展」打造專業錄音室,邀請民眾來飆歌。(十三行博物館提供)「因為音樂-音樂人類學特展」打造專業錄音室,邀請民眾來飆歌。(十三行博物館提供)

【新北市訊】新北市立十三行博物館自今年6月底推出全臺首檔「音樂人類學特展」大獲好評,其中體驗專業的「錄音室」最受歡迎,民眾可錄製專屬自己的音樂專輯,另外,還展出台灣第一張唱片的圓標圖示和數位音檔,與巴洛克時期距今超過240年的柔音小提琴,展品珍貴又稀奇,歡迎民眾在12/17前走一趟十三行,絕對令人永生難忘。

 

    十三行表示,「因為音樂─音樂人類學特展」自6/26開展至今已超過4萬人次參觀,在專業的錄音室錄製個人專輯大受民眾青睞,除可選唱最拿手的曲目外,更可挑選喜愛的專輯封面搭上自拍照片,每一張專輯都是獨一無二,還可上網與親朋好友分享,令人欲罷不能,邀請民眾到十三行體驗大明星的滋味。

 

    館長陳春蘭表示,錄音技術的發明改變人類聽音樂的習慣!自有人類存在以來,生活中就伴隨著音樂,但直至近代,人類在錄音技術上的跨時代發明,才改變了原本只能在現場聆聽音樂的模式。「因為音樂-音樂人類學特展」是臺灣首檔以音樂人類學角度策劃的展覽,以情境布置、稀有影片、傳統物件、體驗等方式完整呈現音樂的面向,精選超過百年的工藝技術與美感結合的樂器、錄音設備,刻劃出音樂傳播方式的轉變,非常值得細細品味、體驗音樂世界的美好!

 

更多相關資訊請至十三行博物館官網查詢,或電話洽詢02-26191313。

 

TOP