跳到主要內容區塊
選單

活動公告

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

2019新北市文化走春- 豬好年

2019新北市文化走春- 豬好年2019新北市文化走春- 豬好年

新北博物館群及藝文館舍,陪你度過新春9天假期!


現代人生活型態轉變,過年的「年味」也隨時代變遷而逐漸消散。為了喚醒民眾過年的記憶,並傳達慶賀新年問候的心意,將這份祝福與愛向外傳遞,籌劃「豬好年」系列活動。
自1月24日起至2月10日,走訪鶯歌陶瓷博物館、黃金博物館、十三行博物館、淡水古蹟博物館、坪林茶業博物館、國定古蹟林本源園邸、府中15動畫故事館、新北市立圖書館總館、空軍三重一村等9大藝文館舍,不只有豐富展覽,另有新春揮毫、扭蛋轉好運及傳統技藝DIY工坊等著你/妳來體驗。

新年「豬」福大家有個愉快的春節假期,「豬」事吉祥如意!

主活動內容

一、新春揮毫賀新春
1月23日至25日下午2時至5時於市府大廳邀請書法名家揮毫贈春聯。26、27日週末博物館園(含空軍三重一村)同步開筆。

(一)十三行博物館
時間:1月27日(日) 14:00-16:00
邀請書法老師到館揮毫,民眾於文化商店消費滿百元以上,可憑收據兌換春聯一副。

(二)黃金博物館
時間:1月26日(六),13:30-15:30
地點:遊客中心
特邀瑞芳書法名家謝慶興老師現場揮毫贈春聯,數量有限,歡迎索取。

(三)淡水古蹟博物館
時間:1月26(六),14:00-17:00
地點:紅毛城DIY教室
邀請書法老師於紅毛城舉辦春聯揮毫活動,帶給民眾滿滿福氣。

(四)鶯歌陶瓷博物館
時間:1月25、26日(五、六),14:00-16:00
地點:陶博館1樓大廳

(五)林本源園邸
時間:1月26日(六),14:00-16:00
林園新春迎己亥,開筆揮毫贈春聯(現場限額100名/份)

(六)坪林茶業博物館
時間:1月26日(六),13:30-16:30

  

二、扭蛋轉好運          
春節期間初二至初六於鶯歌陶瓷博物館館、十三行博物館、淡水古蹟博物館、黃金博物館、坪林茶業博物館、林本源園邸、空軍三重一村、府中15、新北市立圖書館總館(初四至初六)抽取限量任務籤詩,完成指定任務得扭好禮1次。另有驚喜市長彩蛋禮,豬你好運來。
 

三、傳統技藝喚年味     
春節期間本市博物館園辦理小型呼應年味的工作坊,動手喚年味記憶,活動須事先報名,請參閱各博物館官網。

 

四、豬福紅包袋
1月28日至2月1日,鶯歌陶瓷博物館、十三行博物館、淡水古蹟博物館、黃金博物館、林本源園邸、坪林茶業博物館、府中15、空軍三重一村及435藝文特區,打卡tag好友,寫下一段祝福之語並宣傳本次春節活動,即可獲得紅包袋1份(每日限量50份)。

 

TOP