跳到主要內容區塊
:::

活動公告

字級:
小字級
中字級
大字級

【黃金博物館】暑期親子遊 免費金工體驗活動

暑期親子遊  免費金工體驗活動    

黃金博物館”綻放-新生代金工創作聯展” 已於4月28日熱鬧開幕,該展邀請了陳郁君、吳淑麟、江枚芳、李恆、陳映秀、趙永惠等6位於國際上備受注目的台灣新生代藝術家聯袂展出。配合展覽,特於暑假期間,針對親子遊客推出免費好玩的金工體驗活動。歡迎入館參觀的12歲以下學童領取學習單,完成後就有機會領取免費材料包!數量有限,送完為止!!

手作體驗 打造專屬的小墜子

活動期間自7月8日起,至8月6日止,每日限量贈送100份材料包。材料包內包括黃銅片、連接環、皮繩等。參加的小朋友可在專業金工講師的引導下,認識金屬工藝的工具(鏨子或數字鉆)、材料(黃銅片)、以及技法(敲、鎚)。參加學員可利用鏨子或數字鉆,在薄金屬片上進行敲、鎚等,創造出點字、英文字的效果,打造出專屬的小墜子,再以連接環將墜子連接在皮繩上,如此一來,即完成獨一無二的小配飾!!

 

時間:7/8(六)~8/6(日)10:00~16:00  

地點:煉金樓廣場遮雨棚

費用 : 免費

參加對象 : 12歲以下學童

活動方式:請於金水特展室展場內領取學習單,完成學習單後請至煉金樓廣場遮雨棚兌換材料包(數量有限,送完為止)。

 

更多相關資訊請至黃金博物館官網查詢或電洽02-2496-2800。

相關圖片

利用金工基礎技法,在薄金屬片上進行敲鎚,呈現出點字、英文字或其他花樣效果,打造專屬的打造專屬的小墜子(黃金博物館提供)
TOP